创新创业文本

首页 > 创新创业文本

星期三

1月 04

成就创业梦想 助力扬帆起航

发布时间:2017-01-04来源:招生就业办

2016912日)

成就创业梦想 助力扬帆起航

“第三批学生创业团队入驻创业实践基地评审答辩会”成功举办


99日,由创业就业指导中心举办的“第三批学生创业团队入驻创业实践基地评审答辩会”在主楼428隆重举行。此次活动得到了全校师生的广泛支持和参与,共有12支创业团队通过初选入围到当天的答辩会。答辩会特邀北京市高校毕业生就业指导中心创业服务部有关负责人、校招生就业处、教务处、团委、院系领导等组成专家评审团。经过一番紧张而激烈的角逐,“知雅形象礼仪工作室”、“水语咖啡”、“空域摄影工作室”、“‘乐’艺术衍生品设计”、“丹思贝贝儿童舞蹈教育中心”、“女院微快递”、“咿口童声”等7支团队脱颖而出,成功入驻创业实践基地。



与前两次答辩会相比,此次入围到答辩会的12支创业团队项目涵盖面更广,既有饮品销售、服饰礼仪、快递等“传统”创业项目,也有青少年教育、影视制作、文化创意产品等“新兴”创意项目。在陈述环节,同学们从产品服务、商业模式、发展前景、核心优势等方面对各自项目做了充分的展示。在答辩环节,评委们对各个项目在规模、效益、规划、发展等方面进行了有针对性的提问。在点评环节,评委们也倾囊相授,提出了宝贵的意见和建议。评委高旭(北京市高校毕业生就业指导中心创业服务部副主任)指出:创业团队首先要明确自己的优势所在,这样才能在激烈的市场竞争中找到自己立足的根本。招生就业处处长包青林则提出当前很多申报项目存在眼界过窄的问题。项目长期经营,眼光不能仅盯住校内市场,应当与社会接轨,即使团队成员毕业走出学校大门,项目仍然能够持续良好的运转。

本次项目评审获得通过的创业团队可以直接入孵创业实践基地,基地将提供基本的办公场地、为创业团队优先提供管理咨询服务、优先提供培训教育服务及校外考察学习机会,并享受政策扶植、资金对接等优惠政策,这也将给这些初创团队今后的发展提供巨大的牵引和推动力。



LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码