学校新闻

首页 > 学生 > 学校新闻

星期三

1月 04

我校召开招生就业数据解读会暨2016年就业工作会议

发布时间:2017-01-04来源:招生就业办


517日下午,我校在教图楼一层报告厅召开招生就业数据解读会暨2016年就业工作会议。全体学校领导出席会议,全体中层干部、教研室主任、辅导员、班主任参加会议。会议由院长刘利群主持。



本次会议全面总结了2015年以来我校招生就业工作的基本情况,表彰了就业工作考核先进集体和先进个人,分析了我校招生就业工作面临的机遇与挑战,部署了2016年招生就业工作任务。副院长宋胜菊对2015年招生就业工作数据进行了深入的解读与分析,总结了工作中存在的问题及面临的挑战和机遇,并提出下一步工作思路,部署了当前重点工作。解读报告内容科学充分,数据严谨详实,既有校内历年数据的纵向比对和专业之间的横向对比,也有与其它高校数据的比较分析。招生就业工作处处长包青林宣读了《中华女子学院关于表彰2015年就业工作考核先进集体和个人的决定》。

针对学校招生就业工作,党委书记李明舜做了重要讲话。他明确要求:一是要牢固树立就业导向,持续推动招生、培养、就业工作的“联动机制”。要把就业率和就业质量作为调整专业结构、招生规模、人才培养的决定性因素,以满足社会需要的就业需求引领学校的人才培养、以高质量的人才培养促进就业率和就业质量的提高、以高质量的人才培养和就业优化生源、提高生源质量,进而形成彼此之间的良性循环。二是要牢固树立学生本位,在人才培养质量上下功夫。人才培养是学校全部工作的中心,人才培养质量从根本上决定了就业质量。提高人才培养质量必须要牢固树立学生本位,把满足学生的成长和发展需求放在首位。他强调,全校教职工应该牢牢记住学生的出路决定学校的出路,学校的出路决定了我们的出路,每一个教职工都必须围绕人才培养这个中心做好本职工作,找准自身工作对人才培养的贡献点,努力提高自身工作对人才培养的贡献率。

刘利群在总结讲话中指出, 全校各个部门要按照明舜书记的要求,积极主动思考学校的发展。学校要调整好专业布局,突出特色,发挥好招生、培养、就业联动机制。全体教工要充分挖掘数据的作用,通过树木见森林,加强专业建设,通过扎实的日常工作促进办学水平、人才培养质量的提升!

LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码