最新公告

首页 > 新闻公告 > 最新公告

星期三

5月 03

2017年中华女子学院职业咨询与创业就业一对一指导全年开放预约的通知   

发布时间:2017-05-03来源:招生就业办

各二级学院(系):

中华女子学院职业咨询与创业就业指导本学期将于2017425日起正式开放,有咨询需要的同学可以从425日起进行预约。

一、一对一职业咨询与创业就业指导是什么?

所谓职业咨询与创业就业指导,就是以职业、创业有关主题为内容的特殊咨询,可以从以下方面来了解:

*形式:通常是你与咨询师一对一地面对面交谈。

*时间:咨询每次面谈一般45—60分钟,通常来说,你的问题无法通过一次面谈就完全解决,可能需要持续几次,你将在每周的固定时间与咨询师面谈。

*内容:涉及有关创业就业的方方面面,包括帮助你从兴趣爱好、个人特点、能力特长等方面加深自我了解与行动;如简历指导、面试指导、求职妆容、着装与礼仪、求职法律法规、职业决策、求职信心、政策制度、职业测评、求职信息、创业政策、创业管理等至少十二个方面,教你采用各种方法有效搜集职业信息,探索职业世界,进而选择适合你的职业发展方向,制定职业规划;与你讨论职业选择,规划和求职过程中遭遇的各种困惑和挑战,寻求应对方法。

*你的任务:职业咨询中,你才是职业咨询的主人,而咨询师只是帮助者和促进者,因此,要使咨询有效,需要你的付出和努力。你需要在咨询中敞开心扉,坦诚地与咨询师探讨自己的想法,努力学习咨询师教授的技能与方法,积极地在生活中尝试应用。

你可能在职业咨询中得到的收获:

发散你的思维

丰富你的想象

宏拓你的轨迹

捕捉你的烁点

展示你的精彩

成就你的未来

二、咨询流程图:

三、职业咨询介绍及日程安排:

预约方式:通过中华女子学院创业就业网http://jy.cwu.edu.cn/,点击

“个体咨询”,了解“咨询师及咨询时间”,根据自己的问题提前预约咨询,学生用户名为自己的学号,登录密码为“123456”。

电话:84659101

咨询师安排表每天下午咨询时间14:30—16:30,一场咨询一般为50分钟,时间段分别为14:30—15:20;15:40—16:30两个时段,具体时段请务必于预约时落实,近三周时间如下,后续安排将陆续公布:

 

 

 

 

 

 

教师

 

时间

下午(14:30—15:20;

   15:40—16:30)

地点

马瑜

 

4月28日周五、5月4日周四、5月8日周一

主楼227

陶萍

 

4月27日周四、5月5日周五、5月12日周五                          

主楼228

田静

 

4月25日周二、5月2日周二、5月9日周二

主楼428

高南

 

4月26日周三、5月3日周三、5月1日周三

主楼229

尚鹏博

 

5月3日周三、5月10日周三

主楼428

吴慧青

 

5月11日周四

 

主楼428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

招生就业工作处

创业就业指导中心
(合署)

2017年4月24日

LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码