学校新闻

首页 > 新闻公告 > 学校新闻

Tuesday

5月 08

学校召开2018年就业创业工作会

发布时间:2018-05-08来源:招生就业办

58日下午,我校2018年毕业生就业创业工作会在文体楼多功能厅召开。本次会议的主要任务是部署我校2018年就业创业工作,确定全校就创业工作总体目标,推动毕业生实现更加充分和更高质量就业。学校党委书记李明舜出席并作重要讲话。在校校领导、全体中层干部、各院系就业辅导员、毕业班班主任参加会议。会议由副院长王练主持。
     会议特邀北京高校就业促进会副会长、中国政法大学就业创业指导服务中心主任解廷民进行“新时期高校就业创业工作的形势、挑战与应对”的讲座。解主任从就业工作面临的新趋势、新要求入手,深刻分析高校的机遇和挑战,并从机制、学科建设、协同育人、专业特色、信息资源等方面特别是就业工作新模式的构建提出积极应对建议,为学校当前就业创业工作提供了可资借鉴的指导。

          

     副院长王练总结了2018年我校就业工作基本情况,提出了就业创业工作的总体目标,并就如何做好2018年就业工作从明确责任落实,优化人才培养模式,加强就业指导服务等方面进行部署。工作部署加强顶层设计,强调整改落实,强化就业导向,希望全员动员、齐心协力共同推进学生培养,促进学生高质量就业!
      
          

    学校党委书记李明舜发表重要讲话。他对去年在就业创业战线上做出突出贡献的所有部门、全体人员表示感谢。讲话中,他强调:一是认清形势,深化改革,找准定位、办出特色、促进就业。他深刻分析招生制度改革及多种矛盾叠加的复杂形势使学校面临的挑战,要求专业建设要找准定位,按照国家标准建设;要结合社会需求、就业情况、学校特色及定位、专业发展等进行专业动态管理。二是深化认识、就业工作全员有责。就业工作是衡量一个学校办学水平高低,检验人才培养质量的重要指标,是关乎学校生命的工作,要形成全员参与就业、人人有责的工作格局,下大力气把好出口关。三是抓住契机,强基固本提升发展。要积极开拓思路,把创新创业教育改革作为我校教育改革的突破口,明确创新教育的目标,将创新教育与专业教育、与人才培养深度融合;要将就业市场的意识贯穿在人才培养的全过程中,不断校准市场需求和人才培养的关系,组好行业定位和特色定位,全方位打造学生的专业竞争力和就业竞争力。
  
          

 

 

就业创业工作是学校的生命线,学校各部门要全员动员,齐心协力,共同培育学生的核心竞争力、积极开拓毕业生就业渠道,推进我校就业创业工作再上新台阶!


               

LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码