Wednesday

王练副院长带队赴河北进行就业创业工作调研

发布时间:2018-01-17来源:招生就业办

为积极响应京津翼一体化发展战略,为毕业生开拓河北就业市场,学习创新创业先进经验,117日,我校副院长王练带队赴河北保定学习调研,与河北大学副校长杨学新、河北大学工商学院常务副院长胡保利、工商学院党委书记朱红梅及其就业创业指导中心左勇等其他老师深入交流。学校社会工作学院党总支书记,艺术学院、文化传播学院党、儿童发展学院、外语系党总支副书记,创业就业指导中心副主任等同行调研。

此次调研旨在通过与河北高校深入对接了解保定及雄安新区的用人需求,学习该校先进的创新创业教育经验。该校是“全国大学生创新创业教育实践先进单位”,“全国青年号创业教育先进集体”,该校创业园是“河北省大学生创业孵化示范园”,2017年被评为全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校。

调研中了解了保定及雄安地区目前现状、战略规划及短长期的重点专业人才需求;学习了河北大学作为教育部就业五十强高校的市场定位准确、校企联合培养的扎实的就业工作经验;学习了河北大学工商学院创新创业教育工作中如何抓住发展机遇规范运行机制、建设创业教育平台的创业亮点;参观了校内创客空间、笃学书院。

走出去,是高校与高校互通、高校与社会对接、专业与行业对接的有效渠道,学校将进一步鼓励和发挥专业特点及优势,主动开拓,积极促进毕业生的优质就业。