Friday

疫情之下,求职就业该何去何从?—— 简历精修、公务员面试精评沙龙

发布时间:2020-03-20来源:招生就业办

疫情之下,求职就业该何去何从?目前各企业招聘都使用线上招聘方式,尤其是大型双选会都需要提前投递简历,简历先行,简历是矛,简历是敲门砖,创业就业指导中心将举办“一对一简历面试精修沙龙”,助你一路战“疫”成功。中华女子学院创业就业指导中心秉持着隔离不隔学,为国分忧、为学生解难的想法,将持续举办《打赢求职战“疫”》在线就业指导系列活动。

一、主题内容:

1. 包含简历制作、面试技巧、职业规划、职场专业素养等各项求职备考所需能力。

2. 不仅限于以上讲座,还包括一对一就业咨询服务。

3. 为学生提供不同行业求职技巧线上分享交流会。

4. 讲座、沙龙以系列为主,每次不同的主题发布。

二、授课师资:

具有国内大型企业工作经历的HR,职业生涯、就业指导领域的专家、学者以及资深丰富经验的从业人员。

三、主办方:

中华女子学院创业就业指导中心

四、本次直播安排表

五、活动详情:

1.《简历精修一对一沙龙》讲座人:胡东丽 Grace

二十余年外企人力资源管理经验,现为企业高管教练和北京高校就业指导老师,目前已为十余所北京高校提供过就业指导相关课程,以及近百例海外留学生一对一线上就业辅导。讲座通知将在群内发布,请各位报名同学务必加入“简历精修一对一沙龙”微信群(见下图),进群后备注名为“班级+姓名”

2.《公务员面试实战小组点评沙龙》讲师介绍:苗伟东

中华女子学院思政部教师,主要讲授《中国近现代史纲要》、《军事理论教程》等课程,对国家公务员考试有所涉猎和心得,特殊时期,为有志于公务员考试的同学们就公务员考试面试问题辅导。本讲座通知将在群内发布,请各位报名同学务必加入“公务员面试实战小组点评沙龙”微信群(见图),请备注名为“班级+姓名”