Thursday

疫情之下,求职就业该何去何从?—— 线上面试 成功线上讲座

发布时间:2020-03-12来源:招生就业办

疫情之下,求职就业该何去何从?目前各企业招聘都使用线上招聘方式,线上面试也有了新的规律和特点,把握不到位就会与机会失之交臂。网申技巧、线上礼仪、线上群面都是疫情期间同学们最需要掌握、心中最没底的基本必备技能,有了这些技巧,可以给你线上求职插上助跑器,助你一路战“疫”成功。中华女子学院创业就业指导中心秉持着隔离不隔学,为国分忧、为学生解难的想法,将陆续举办《打赢求职战“疫”》在线就业指导系列活动。

一、主题内容

1.   包含简历制作、面试技巧、职业规划、职场专业素养等各项求职备考所需能力。

2.   不仅限于以上讲座,还包括一对一就业咨询服务。

3.   为学生提供不同行业求职技巧线上分享交流会。

二、授课师资:

具有国内大型企业工作经历的HR,职业生涯、就业指导领域的专家、学者以及资深丰富经验的从业人员。

三、主办方:

中华女子学院创业就业指导中心

四、本次直播安排表

五、活动详情:

1.《线上面试网申申请技巧》讲座人:刘静/一起求职资深职业服务顾问/CCP认证职业生涯规划师,入库中国战略性人才库/多年360度独立猎头顾问咨询经验,多服务于主管级,经理级候选人/熟悉500强外资以及合资知名企业招聘特点及流程/曾服务留学生回国求职咨询业务,擅长中英文求职指导。

讲座通知将在群内发布,请各位报名同学务必加入“线上面试网申申请技巧”微信群(见下左图)。若群已满,请联系范红老师(见下右图),备注为“网申+班级+姓名”

2.《线上求职面试礼仪技巧》讲师介绍:田静,中华女子学院招生就业处就业指导中心老师/拥有十年学生就业指导工作经验/服装设计与工程专业本科与硕士/知雅形象礼仪工作室首席讲师/中国管理科学研究院礼仪特约研究员/环球风尚联盟优秀礼仪培训师/IPA国际礼仪培训师/商务礼仪培训师/服务礼仪培训师/少儿礼仪认证培训师/青少年礼仪培训师/全球职业规划师(GCDF)/全球MBTI职业性格施测师。

本讲座通知将在群内发布,请各位报名同学务必加入“线上求职面试礼仪技巧”微信群(见下左图)。若群已满,请联系田静老师(见下右图),备注为“求职礼仪+班级+姓名”

3.《线上无领导小组讨论群面技巧》讲师介绍:张彤岩/一起求职(17career)合伙人/工信部教育考试中心 职教组专家/工信部教育先进个人/曾任阿里淘宝大学  资深讲师/07年开始运营区域人才招聘网站/过往项目 累计获得1800W投资 /北京18所高校特邀就业创业指导老师

本讲座通知将在群内发布,请各位报名同学务必加入“线上求职面试礼仪技巧”微信群(见下左图)。若群已满,请联系田静老师(见下右图),备注为“群面+班级+姓名”