学校新闻

首页 > 新闻公告 > 学校新闻

Thursday

4月 08

2021秋季征兵报名开始啦!

发布时间:2021-04-08来源:招生就业办

根据上级通知,秋季征兵报名通道于41日开启。目前,我校2021年秋季征兵工作已正式拉开帷幕,欢迎广大有志青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征,把参军入伍作为人生理想追求,在火热军营中释放青春激情、追逐青春梦想,助力强军伟业,在实现中国梦、强军梦的伟大实践中书写精彩人生,报效伟大祖国!

一、2021秋季征兵网报名时间

男兵:202141日——2021815

女兵:2021626日——202181518:00

友情提醒:高校大学生作为主要征集兵源,体检、政审时间都比较早,建议有参军意愿的学生在6月底之前,登录全国征兵网点击“下半年应征报名”进行网上报名,应征地选北京市朝阳区 中华女子学院。

二、应征报名基本条件

(一)政治条件

征集青年应当热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇战斗。具体条件要符合2014年颁发的《征兵政治考核工作规定》和有关规定。

(二)身体条件

1.身高

男性160cm以上,女性158cm以上;

2.体重

男性不超过标准体重(标准体重kg=身高cm110)的30%,不低于标准体重的17.5%;女性不超过标准体重的24%,不低于标准体重的17%

3.视力

任何一眼裸眼视力不低于4.5。任何一眼矫正视力不得低于4.8或矫正度数不超过600度。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,合格。

4.瘢痕

面颈部长径不超过3cm,其他部位不影响功能的瘢痕,合格。

5.文身

面颈部文身,文唇,男性文眉和文眼线,不合格;着军队制式体能训练服其他裸露部位不超过3cm,其他部位长径不超过10cm的文身,合格。另外,文身标识不能是淫秽暴力和非法组织标识。

其他条件依据国防部2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和《应征公民体格检查办法》及有关规定执行。

(三)年龄条件

男青年:截至到当年1231日,在校生年满17周岁至22周岁;应届毕业生、专升本学生和研究生年龄放宽至24周岁。

女青年:截至到当年1231日,年满17周岁至22周岁。

三、应征入伍优待政策

从学校应征报名入伍享受朝阳区入伍优待政策,增发优待金和自主就业经济补贴,2年义务兵期间,经济补助补偿:本科学生不低于33.43万元,专科学生不低于32.63万元。另外享受考研加分、研究生专项计划、定向招录(具有北京落户资格)、专升本等优抚政策,鼓励应届毕业生参军入伍。

四、购买保险

20199月起,从北京市入伍的义务兵,由北京市为其父母购买为期2年的医疗补充保险和综合意外险。此项创新举措为全国首创,形成了良好的社会舆论氛围,用实际行动“让军人成为全社会尊崇的职业”。


应征报名、了解更多关于征兵的政策法规解读及工作动态播报,请登录全国征兵网

五、中华女子学院征兵咨询

我校适龄男女青年如有意愿参军入伍,可加入学校2021年征兵咨询群交流(扫描下方二维码)。

也可联系我校学生工作部王老师(电话:84659208 地址:教图楼1026)进行咨询。


LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码