新闻公告

首页 > 新闻公告

Thursday

4月 22

中国家庭教育学会官网招聘人员启事

发布时间:2021-04-22来源:招生就业办

中国家庭教育学会是经民政部批准于1989年成立的致力于家庭教育学术研究的全国性社会组织,接受全国妇联的工作指导和业务管理,具有学术性、专业性、权威性、智库性、公益性、普惠性和非营利性的特点和优势。学会以习近平总书记关于注重家庭教育的系列重要论述精神为指导,以立德树人、培育和践行社会主义核心价值观为导向,以开展理论研究、学术交流、宣传培训和指导服务为基本职能,以提高广大家长科学施教的素养和能力为主要目标,以培养担当民族复兴大任的时代新人为根本任务。

中国家庭教育学会官网由中国家庭教育学会主办,是学会领导和管理的内设机构和新媒体,是学会传递家庭教育工作的信息平台,是学会学术研究成果的宣传展示平台,是学会开展家庭教育指导服务的在线平台,是学会与理事会员以及地方家教学会和有关方面开展交流的互动平台。为加强官网建设,发挥官网应有作用,进一步提升官网的传播力、引导力、影响力、公信力,根据官网建设与发展的实际需要,本着公开公平和择优录用的原则,学会将招聘两名专职网络编辑人员。具体要求及相关说明如下。

一、基本条件

(一)具有较强的政治意识、大局意识和责任意识,遵守国家法律法规,思想品行端正,心理素质健康。能够爱岗敬业、作风优良、严格自律。

(二)热爱家庭教育工作,具有从事家庭教育的专业素质和业务能力,善于搜集分析和编辑整理有关信息资料以及资源的有效整合利用,具有较好的执行能力、沟通能力、创新能力、协作能力,具有较强的文字撰写能力和文案策划功力。

(三)具有比较成熟的网络编辑工作经验,熟悉微博、微信等新媒体的专业操作及运营工作,熟练运用视听语言,熟悉视频编辑制作软件以及新媒体产品的制作流程。

(四)年龄在28岁以下,新闻传播、教育、中文、新媒体等相关专业大学本科及以上学历,具有家庭教育、儿童教育相关网络新媒体工作经验者的应届毕业生优先。

二、岗位职责

(一)能够采编稿件,承担官网设置栏目规定内容的编辑、制作、上传及日常更新维护,以及策划、设计、制作网络专题页面等项目工作。

(二)能够独立承担学会新媒体平台的运营工作,包括组稿、制作、发布和维护等。

(三)能够根据实际需要,设计制作H5、条漫、政策图解、短视频等新媒体宣传产品。

(四)能够主动参与学会有关宣传工作。

三、招聘事宜

(一)投递简历。请将应聘简历(包括身份证、毕业证、相关获奖证书等电子版)及主要作品(有自媒体经验的请附上运营过的公众号作品链接)发至学会邮箱67246011@qq.com,报名时间截至2021430日前。

(二)面试(笔试)审核。学会将对应聘者的资质条件进行初选审核,再按1:3的比例确定参加面试考核人员。由学会组织专家进行笔试和面试,报学会审定后,确定拟聘用人选。

(三)正式聘用。按有关规定,确定的拟聘用人员试用期满后定职定岗,签订正式劳动合同。

四)工资待遇面议。


LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码