最新公告

首页 > 新闻公告 > 最新公告

Monday

10月 18

2022年中国石化集团 北京燕山石油化工有限公司招聘简章

发布时间:2021-10-18来源:招生就业办

一、公司简介

燕山石化成立于1970年7月,是中国第一个石油化工联合企业。经过50年的发展, 燕山石化已成为我国重要的合成橡胶、合成树脂和高品质成品油生产基地。截至2020 年底,燕山石化累计加工原油3.56亿吨,生产乙烯2426万吨,实现销售收入13992亿 元,上缴利税1703亿元,为国民经济发展作出积极贡献。 作为有着50年历史的国有企业,燕山石化始终传承为党分忧、为国尽责的红色 基因,坚持“国家需要什么,我们就生产什么”,以讲政治、敢担当、勇创新、有作为 的坚定行动,践行“大企业要为国家做大贡献”的庄严承诺。

新世纪以来,燕山石化保持了持续健康发展的良好局面,先后荣获全国五一劳 动奖状、中央企业先进基层党组织、全国“安康杯”示范企业、中华环境友好企业、全 国节能减排十大功勋企业、国家职业卫生示范企业、中国能源绿色企业50佳、中华 宝钢环境奖、国家级两化深度融合示范企业、集团公司创新型企业、全国抗击新冠 肺炎疫情先进集体等荣誉称号。

积极响应党中央号召,以“火神山”速度 12天建起一条熔喷布生产线。疫情期间,为 缓解医卫物资供应紧张的局面,燕山石化积 极响应党中央号召,落实集团公司党组部署, 12天建起一条熔喷无纺布生产线;紧急启动 氢调法生产熔喷料的技术研发,凭借多年技 术积累,快速实现技术突破并迅速量产,大幅 提升生产效率。

助力2022年北京冬奥会,与北京冬奥会 氢气新能源保供项目已平稳量产。中国石化 与2022年北京冬奥会官方战略合作项目—— 燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目已 平稳量产。燕山石化作为氢能战略能源供应 商将同北汽集团加强合作,共同推动氢燃料 电池汽车研发推广和车用氢气燃料的生产供 应,共同呵护首都北京的碧水蓝天,助力2022 年北京冬奥会实现“绿色冬奥”目标,为建设美丽中国持续贡献国企力量。 为航天梦,奥运梦贡献石化力量, 自主研发“太空舱”用料、“鸟巢”座椅用 料,产品引领行业。燕山石化始终坚持 提升自主创新能力,在电力电缆材料、汽 车轮胎、医药包装、茂金属等多领域加大 产品开发力度,形成一批国内“独一无 二”“数一数二”的绿色高端“拳头”产品。开发的高端聚乙烯专用料被用于太空舱,聚 丙烯专用料做成“鸟巢”座椅,多项“拳头”产品引领发展。