学校新闻

首页 > 新闻公告 > 学校新闻

Monday

10月 25

中华女子学院职业咨询与就业一对一指导线上开放预约的通知

发布时间:2021-10-25来源:招生就业办

各位同学

疫情时期的疫情之下,求职就业该何去何从?很多个体问题需要和老师详细的咨询解决,比如求职去向、比如线上求职技巧、比如简历修改。中华女子学院创业就业指导中心秉持着隔离不隔学,为国分忧、为学生解难的想法,将持续组织创业就业指导中心的老师《打赢求职战“疫”》在线一对一就业指导咨询活动。

 

. 一对一职业咨询与就业指导是什么?

所谓职业咨询与创业就业指导,就是以职业、创业有关主题为内容的特殊咨询,可以从以下方面来了解:

v 形式:通常是你与咨询师一对一地面对面交谈。

v 时间:咨询每次面谈一般45—60分钟,通常来说,你的问题无法通过一次面谈就完全解决,可能需要持续几次,你将在每周的固定时间与咨询师交谈,疫情时期我们采用线上的方法。

v 内容:涉及有关创业就业的方方面面,包括帮助你从兴趣爱好、个人特点、能力特长等方面加深自我了解与行动;如简历指导、面试指导、求职妆容、着装与礼仪、求职法律法规、职业决策、求职信心、政策制度、职业测评、求职信息、创业政策、创业管理等至少十二个方面。

v 你的任务:职业咨询中,你才是职业咨询的主人,而咨询师只是帮助者和促进者,因此,要使咨询有效,需要你的付出和努力。你需要在咨询中敞开心扉,坦诚地与咨询师探讨自己的想法,努力学习咨询师教授的技能与方法,积极地在生活中尝试应用。 

 

. 职业咨询介绍及日程安排:

    预约方式:通过中华女子学院创业就业网http://jy.cwu.edu.cn/,点击“个体咨询”,

    了解“咨询师及咨询时间”,根据自己的问题提前预约咨询,学生用户名为自己的学号,登录密码为“123456”。

 

. 咨询师安排表及咨询注意事项

一场咨询一般为60分钟以内,请大家按照自己的需求咨询师擅长的方向选择预约咨询,您点击预约后,预约后咨询师将收到您的预约邮件,咨询师会通过邮件与您建立首次联系。疫情时期,我们无法线下见面,咨询师将通过邮件跟您首次联系,请大家预约后及时查看邮件,和咨询师沟通线上咨询。

 

LOGIN登录

忘记密码 企业注册

LOGIN登录

提示:请先登录,才能进行操作!

忘记密码